Defensiva        Security

Это Ваш адрес IP: 54.82.79.109





Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

Личная физическая охрана



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

Пульт охраны

Сообщения чата
Имя
Powered by centr.md © 2011 centr.md

Что такое ЧОП?

ЧОП расшифровывается как Частное охранное предприятие – негосударственная организация, оказывающая услуги охраны.

В СССР функции поддержания правопорядка были возложены на органы милиции. Первые частные охранные структуры появились в период перестройки, после подписания закона «О кооперации в СССР» от 26 мая 1988 года. Охранная деятельность не была отражена или регламентирована в тексте закона, однако на практике проявлялась в защите «охранными кооперативами» личной безопасности клиента и его интересов в частном порядке в соответствии с договорами.

 

Что нужно сделать, чтобы стать охранником?

Чтобы получить удостоверение охранника, нужно пройти обучение и сдать квалификационный экзамен. Он состоит из:

  • проверки теоретических знаний;
  • проверки практических навыков применения специальных средств, гражданского и служебного оружия (при соответствующей квалификации*).

Кроме того, охранник должен знать законы и уметь оказывать первую помощь.

Для того, чтобы получить лицензию, все охранники в обязательном порядке проходят дактилоскопическую регистрацию – сдают отпечатки пальцев.

Можно ли охранникам носить оружие?

Огнестрельное оружие и патроны к нему выдаются только охранникам, имеющим соответствующее разрешение на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия при исполнении служебных обязанностей.

Кого не берут в охранники?

  • иностранцев;
  • несовершеннолетних;
  • людей с серьёзными заболеваниями;
  • уволенных с государственной службы и из органов за дисциплинарные проступки и другие нарушения, если после такого увольнения прошло менее трёх лет.

Работникам частной охранной организации не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.

По закону, форменная одежда охранников не должна быть похожа на форму сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

На форме охранника должна быть закреплена личная карточка, по которой можно определить принадлежность работников частной охраны к конкретной организации.

Раскраска, надписи и знаки на автомобилях частных охранных организаций согласуются с органами внутренних дел.

Цветовые схемы не должны повторять раскраску машин пожарной охраны, полиции, скорой и других государственных служб.

Чего нельзя делать охранникам?

Охранникам запрещено применять специальные средства в отношении беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних. Исключения составляют случаи, когда вышеперечисленные граждане сами вооружены или нападают группой, угрожают жизни охранника или могут навредить охраняемому имуществу.

Также закон не позволяет охраннику обыскивать граждан – это должна делать полиция в присутствии понятых. Задерживать без повода охранник тоже не имеет права.

Можно ли охранникам снимать людей скрытой камерой?

Если для охраны объекта используется видеокамеры, персонал и посетители должны быть проинформированы об этом. Информация должна быть размещена на видном месте до входа на охраняемую территорию.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.